公众号
公众号

返回顶部
返回顶部
微信扫码
微信扫码
手机学Office技巧

WPS云文档新手教程 订阅此课程

文件分享后被编辑 该如何更新同步

发布时间:2020-02-25 难度:初级

本教程适用版本:WPS Office 2019 PC版  点此下载


我们将文档分享给他人后,他人对文档进行二次编辑,此时该如何更新同步他人编辑的内容呢?

教程分界线.png

▪当他人正在编辑此文档时,文档会弹出提醒,告诉你此文档处于协作编辑状态。


1.0.gif


点击“加入协作编辑”即可加入在线协作与他人一同编辑。


1.1.gif


点击“只读模式查看”即可进入只读模式,仅能查看,不能编辑。


1.2.gif


▪当他人完成编辑时,文档会弹出提醒,告诉你,他人已经更新此文档。


2.0.gif


点击刷新即可查看刷新后的内容。


2.1.gif


将光标定位在文档标题栏处,此时会出现文档状态浮窗,在此处可以查看文档当前的状态。

点击浮窗右下角“更新文件”即可更新文档。


2.2.gif

复制链接